Загрузка...

Альбом "Каллиграфия императора Хуэйцзуна"

*****

Арт.: 9338


Старая цена: 400.00 RUR  

Цена: 376.00 RUR

Вы экономите: 24.00 RUR (6%)
-6%

Продано

Сборник каллиграфических работ китайского императора Хуэйцзуна (1082-1135). 31 страница.

Он был искусным художником, каллиграфом, музыкантом, мастером чайной церемонии. Увлечение искусствами привело его к небрежению государственными делами. Император Хуэйцзун является автором знаменитого "Трактата о чае". Ему также приписывают две знаменитые копии работ Чжан Сюаня: «Приготовление шёлка" и «Весеннюю прогулку госпожи Хуго».

Хуэйцзун придумал собственный каллиграфический стиль. Его особенностью является использование тонкой кисти, с помощью которой мастер создаёт изысканный каллиграфический "рисунок".

Комментарий каллиграфа Алексея Мешко: "Я приобрёл пару экземпляров этой книги. Впечатления самые лучшие. Итак, по порядку: 1) Отличная печать. Напечатано в соотношении один к одному, то есть у меня в руках полноценная копия шедевра каллиграфии. Разница между тем, как это воспринимается с бумаги и с компьютера - колоссальная. И сравнение именно в пользу книги. 2) Уровень письма - император Хуэй-цзун считается одним из выдающихся деятелей искусств средневекового Китая, он изобрёл один из немногих почерков в рамках уставного стиля - так называемый "цзинь-сао-цзы", или "знаки тонкого металла". Кстати, многое о жизни этого человека написано в предисловии данной книги. 3) Сам текст - первый китайский букварь, так называемое "Тысячесловие". Более подробно о тексте можно посмотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тысячесловие 4) Так как текст состоит из тысячи наиболее распространённых иероглифов, и каждый иероглиф встречается только один раз, его можно смело рекомендовать в качестве иероглифического минимума всем, кто имеет дело не только с китайским, но также и с японским или корейским языками. 5) Прекрасная разбивка на строки: в каждой строке строго восемь знаков, то есть, имея перед собой статью из википедии, найти нужный знак очень просто и быстро. Вот мои впечатления о данной книге. Я очень надеюсь, что поступят в продажу новые экземпляры данной книги, что мои ученики смогут их приобрести, а также на то, что магазин приобретёт и копии "Тысячесловия" в исполнении других каллиграфов. Первые китайские буквари, по которым китайцы до сих пор начинают учить иероглифы - вещь незаменимая как для изучения языка, так и для практики каллиграфии. Я очень рад, что такая книга появилась в "Синем Фениксе". Особую радость мне доставляет тот факт, что я смог приобрести её".