Загрузка...

Видеоурок Марии Александровой по традиционной проклейке картин

Арт.: 1305


Цена: 800.00 RUR

8 штук(-а)

Традиционный способ проклейки работ, который Мария Александрова продемонстрирует во время видеоурока, существует с незапамятных времён. Китайские художники и мастера пользовались им в древности, и благодаря этому даже спустя столетия старинные работы можно отреставрировать - разгладить заломы, заделать трещины - и проклеить их заново, вдохнув новую жизнь. Проклеенная картина выглядет завершённой, краски и тушь обретают большую глубину, а изображение - выразительность.

Мария Александрова расскажет об особенностях проклейки картин на бумаге для картин в стиле сеи и в стиле гунби и продемонстрирует все этапы работы, уделив особое внимание особенностям и подводным камням каждого этапа:

1. приготовление клеящего раствора

2. нанесение клеящего раствора

3. накатка

4. просушка готовой работы

Продолжительность видеоурока - 42 минуты.

Необходимые материалы: две флейцевые кисти из свиной щетины, флейцевая кисть из козьей шерсти, бумага из Вэньчжоу, обойный клей, пластиковый тубус, банка с водой, тряпка, планшет или столешница.

Для того чтобы иметь возможность смотреть видео с мастер-класса, вам необходимо зарегистрироваться на сайте www.vimeo.com и добавить в друзья "Синий Феникс" (+Follow): https://vimeo.com/user94111471

После оплаты курса мы пришлём вам ссылку на видеозапись мастер-класса. Видео будет доступно только тогда, когда вы войдёте в свой аккаунт на сайте vimeo.com, введя свой логин и пароль.

Для включения субтитров необходимо нажать кнопку СС в правом нижнем углу экрана.

Ссылки по промокодам на покупку видеокурсов не действуют.

О преподавателе: Мария Александрова занималась живописью у петербургского художника Виталия Близнецова и у китаиста и признанного мастера Юлии Наумовой, которая более трёх лет изучала живопись в Китае, брала уроки гунби у Марии Маевской. Мария владеет техникой акварели (обучалась у известного театрального художника и преподавателя Ольги Константиновой). Участник нескольких выставок картин на цветочную тематику в Ботаническом саду и в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского. Картины также экспонировались в галерее ЦИ Невский, 8 и выставочных залах библиотек города.

С 2018 года Мария Александрова проводит занятия по китайской живописи в студии "Синий Феникс". Её картины можно приобрести в нашем магазине.

Картины Марии Александровой: