Загрузка...

Набор открыток с картинами Анны Михайловой "Ладожские шхеры"

Арт.: 1348


Цена: 300.00 RUR

4 штук(-а)

Набор открыток с картинами Анны Михайловой. Первое знакомство с Ладожскими шхерами состоялось в 1984 году - это был поход с родителями на байларках от Питкяранты до Приозерска. После этого Анна возвращалась сюда почти каждый год, и летом и зимой, а с 2008 года работа на пленэре в Ладожских шхерах стала неотъемлемой частью творческой жизни художницы. Настоящий набор открыток - третий по счёту с репродукциями ладожских акварелей; здесь представлены работы 2019-2020 гг.

В наборе 12 открыток. Размер открытки 15*10 см.

Анна Михайлова - член Союза Художников Санкт-Петербурга и Общества акварелистов Санкт-Петербурга, выпускница Рисовальных классов при Академии Художеств (1999), занималась акварельной и масляной живописью в мастерских петербургских художников - С.Ф. Мельникова, А. В. Дурандина, В. В. Волкова; в 2010 году изучала технику го-хуа под руководством В. Синкевича, в 2012 году прошла курс иллюстрации в школе Софьи Мироедовой. С 2007 года принимает участие в выставках Союза художников Санкт-Петербурга, с 2012 - в выставках Общества акварелистов. Анна успешно сочетает путешествия (в основном по Северу России и Скандинавии) с пленерной живописью.  Анна проводит мастер-классы по акварели и пленеры для взрослых и детей. Работы Анны находятся в частных коллекциях в России и за рубежом - в США, Германии, Португалии, Ирландии, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии и Австралии. Ряд работ находится в фондах музеев Санкт-Петербурга.

Самые близкие для автора сюжеты – это пейзажи Севера России и Скандинавии, иллюстрации к сказкам и легендам, связанным с северной природой и коренными обитателями Карелии и Кольского полуострова.