Загрузка...

Свиток "Горный пейзаж"

Арт.: 1344


Цена: 9'000.00 RUR

1 штук(-а)

Автор: Сун Жуй

Картина "Горный пейзаж" (гохуа, стиль сеи). Рисовая бумага, тушь, минеральные краски.

Размер картины 30*68 см. Размер свитка 40*115 см.

Картина оформлена в свиток с обрамлением из светло-зелёного шёлка и не требует дополнительного оформления. Свиток можно сразу повесить на стену.

Об авторе:

Сун Жуй - заместитель председателя китайского общества в Санкт-Петербурге, директор Ассоциации по связям с зарубежным искусством Китая провинции Шаньдун, китайский художник, художник-живописец, историк искусства.



С детства изучал живопись и древнюю каллиграфию. Родился в городе Цзинань (провинция Шаньдун) в 1982 году. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

С 2009 году занимается обучением китайской живописи, основав Санкт-Петербургский центр восточного искусства (Санкт-Петербургский учебный центр китайской живописи). Является автором учебника "Китайская живопись и каллиграфия".

Сун Жуй учился у известных китайских художников Чжан Цзяньпина и Чжан Хунбао. Изучал искусство реставрации древнекитайской живописи. Сосредоточившись на изучении навыков рисования мастеров ХХ века Сюй Бэйхуна, Ци Байши, Хуан Биньхуна и Ван Сюэтао, а также живописи пейзажей, фигур, цветов и птиц в династиях Тан, Сун, Юань, Мин и Цин, он заложил прочную основу для своего творческого стиля в каллиграфии и живописи. Его работы отличаются собственным неповторимым художественным языком, основанном на классическом искусстве. Основной жанр творчества, в котором работает Сун Жуй - "цветы и птицы", включает в себя изображение различных растений, насекомых и животных. Особое тонкое восхищение природой и созданиями, и в то же время удивительная точность рисунка и характеристики делают живопись Сун Жуя поэтичной и волнующей.

С 2021 года Сун Жуй преподаёт китайскую живопись (стиль сеи) в студии "Синий Феникс".