Загрузка...

Свиток с двумя этэгами

Арт.: 1013


Цена: 1'500.00 RUR

1 штук(-а)

Автор: Ева Истомина

Размер свитка - 34*14.5 см. К свитку прилагается две открытки-этэгами. Размер открыток 10*15 см.

Свиток изготовлен вручную художником (бумага, шёлк, деревянные стержни).

Рисунок выполнен в технике суми-э (бокусайга).

Тушь, минеральные краски, рисовая бумага.

Об авторе:

"Я заинтересовалась японской живописью в 2017 году, случайно наткнувшись на монохромные рисунки: это была реклама в кафе «Тайяки» мастер-класса Юлии Егоровой по суми-э, – рассказывает Ева, c тех пор японская живопись и японская культура захватили меня целиком и полностью".

Началась активная творческая жизнь со студией японской живописи Юлии Егоровой: участие в городских выставках и мероприятиях, выпуске ежегодного календаря, учёба у мэтра суйбокуга Наталии Безвуляк (Москва). Вслед за мастер-классами, в 2019 началось непосредственное обучение у Наталии Безвуляк, а также Елены Комягиной (Москва) и Натальи Вороной (Москва). Процесс обучения и совершенствования не прекращается и в настоящее время.

Преподавательскую деятельность Ева начала в Центре японских клубов "Букацудо'", там же провела несколько мастер-классов в рамках ежегодного фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" в 2021 г. В сентябре 2021 года начинаются занятия базового курса японской живописи с Евой Истоминой в студии "Синий Феникс". Записаться и задать интересующие вопросы можно по телефону +79117131055. Запись обязательна.

Ежегодно с 2019 г. принимает участие в мероприятиях фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" и "Японская осень в Санкт-Петербурге", выставках живописи суйбокуга в районных библиотеках города и в Музее воды. Весной 2021 года работы Евы, в том числе свитки, которые она изготавливает самостоятельно, приняли участие в выставке "Искусство войны. Искусство мира" (Великий Новгород).

Бесконечными вдохновителями в творчестве являются мастера средневековой Японии: Огата Корин, Ито Дзякутю, Нагасава Росэцу, Сяраку Тосюсай, Китагава Утамаро.

и: Огата Корин, Ито Дзякутю, Нагасава Росэцу, Сяраку Тосюсай, Китагава Утамаро.