Загрузка...

Мастер-класс художника Сун Жуя "Бамбук в стиле сеи"

Арт.: 0959


Цена: 1'500.00 RUR

Продано

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на мастер-класс художника Сун Жуя "Бамбук в стиле сеи". 

Мастер-класс состоится 27 октября (среда) с 19.00 до 21.00 в студии на ул. Пионерская, 35 и 31 октября (воскресенье) с 17.30 до 19.30 в студии "Синий Феникс" на ул. Гороховая, 48.

Принять участие в занятиях могут все желающие, в том числе начинающие художники. На мастер-классе вы будете отрабатывать различные штрихи и специфические приёмы изображения бамбука в китайской живописи, а в конце занятия создадите собственую целостную композицию. Новичкам будет интересно узнать об уникальных материалах, которые используются китайскими художниками.

Картина Сун Жуя.

Необходимые материалы: 2-3 традиционные китайские кисти, минеральные краски, жидкая тушь, бумага класса шэнсюань или полушэн (Сун Жуй рекомендует бумагу "Императорский двор", особенно для начинающих).

Для новичков на первое занятие материалы предоставляются бесплатно, кроме бумаги (бумагу можно будет приобрести перед мастер-классом).

Стоимость участия в мастер-классе - 1500 рублей. При покупке абонемента на четыре занятия (цена 5000 рублей) стоимость одного занятия 1250 рублей.

Оплата только наличными. Запись и справки по телефону +79119548344. Запись обязательна.

Адрес проведения занятий по воскресеньям: Санкт-Петербург, улица Гороховая, дом 48 (вход в арку по коду *0611#), из арки налево.

Адрес проведения занятий по средам: Санкт-Петербург, улица Пионерская, дом 35 (далее позвонить по тел. +79062701234).

О преподавателе:

Сун Жуй - заместитель председателя китайского общества в Санкт-Петербурге, директор Ассоциации по связям с зарубежным искусством Китая провинции Шаньдун, китайский художник, художник-живописец, историк искусства.



С детства изучал живопись, античную каллиграфию и искусство живописи. Родился в городе Цзинань (провинция Шаньдун) в 1982 году. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

С 2009 году занимается обучением китайской живописи, основав Санкт-Петербургский центр восточного искусства (Санкт-Петербургский учебный центр китайской живописи). Является автором учебника "Китайская живопись и каллиграфия".

Сун Жуй учился у известных китайских художников Чжан Цзяньпина и Чжан Хунбао. Изучал искусство реставрации древнекитайской живописи. Сосредоточившись на изучении навыков рисования мастеров ХХ века Сюй Бэйхуна, Ци Байши, Хуан Биньхуна и Ван Сюэтао, а также живописи пейзажей, фигур, цветов и птиц в династиях Тан, Сун, Юань, Мин и Цин, он заложил прочную основу для своего творческого стиля в каллиграфии и живописи. Его работы отличаются собственным неповторимым художественным языком, основанном на классическом искусстве. Основной жанр творчества, в котором работает Сун Жуй - "цветы и птицы", включает в себя изображение различных растений, насекомых и животных. Особое тонкое восхищение природой и созданиями, и в то же время удивительная точность рисунка и характеристики делают живопись Сун Жуя поэтичной и волнующей.

Картины Сун Жуя: