Загрузка...

Мастер-класс китайского художника Сун Жуя "Пионы в стиле сеи"

Арт.: 1208


Цена: 1'500.00 RUR

Продано

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в мастер-классе известного китайского художника Сун Жуя "Пионы в стиле сеи". Мастер-класс состоится 19 сентября (воскресенье) с 18.00 до 20.00 в студии "Синий Феникс".

Принять участие в мастер-классе могут все желающие, в том числе начинающие художники. Мастер-класс посвящён изображению пионов в стиле сеи китайской национальной живописи. Пион в Китае традиционно считается "царём цветов". Он символизирует благородный характер, знатность и богатство. Пиону посвящены многие поэтические произведения, воспевающие его царственную красоту.

Необходимые материалы: 2-3 традиционные китайские кисти, минеральные краски, жидкая тушь, бумага класса шэнсюань. Для новичков на первое занятие материалы предоставляются бесплатно, кроме бумаги (бумагу можно будет приобрести перед мастер-классом).

Стоимость участия в мастер-классе - 1500 рублей. Оплата только наличными. Запись и справки по телефону +79119548344. Запись обязательна.

Наш адрес: Санкт-Петербург, улица Гороховая, дом 48 (вход в арку по коду *0611#), из арки налево.

О преподавателе:

Сун Жуй - заместитель председателя китайского общества в Санкт-Петербурге, директор Ассоциации по связям с зарубежным искусством Китая провинции Шаньдун, китайский художник, художник-живописец, историк искусства.



С детства изучал живопись, античную каллиграфию и искусство живописи. Родился в городе Цзинань (провинция Шаньдун) в 1982 году. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

С 2009 году занимается обучением китайской живописи, основав Санкт-Петербургский центр восточного искусства (Санкт-Петербургский учебный центр китайской живописи). Является автором учебника "Китайская живопись и каллиграфия".

Сун Жуй учился у известных китайских художников Чжан Цзяньпина и Чжан Хунбао. Изучал искусство реставрации древнекитайской живописи. Сосредоточившись на изучении навыков рисования мастеров ХХ века Сюй Бэйхуна, Ци Байши, Хуан Биньхуна и Ван Сюэтао, а также живописи пейзажей, фигур, цветов и птиц в династиях Тан, Сун, Юань, Мин и Цин, он заложил прочную основу для своего творческого стиля в каллиграфии и живописи. Его работы отличаются собственным неповторимым художественным языком, основанном на классическом искусстве. Основной жанр творчества, в котором работает Сун Жуй - "цветы и птицы", включает в себя изображение различных растений, насекомых и животных. Особое тонкое восхищение природой и созданиями, и в то же время удивительная точность рисунка и характеристики делают живопись Сун Жуя поэтичной и волнующей.

Картины Сун Жуя: