Загрузка...

Рождение бамбука

Арт.: 1017


Цена: 6'000.00 RUR

1 штук(-а)

Автор: Ева Истомина

Стиль: суми-э (рисовая бумага, тушь)

Размер картины в раме 50*70 см.

Картина оформлена в паспарту и пластиковую раму. Обращаем ваше внимание, что почтой картина доставляется в паспарту, но без пластика и рамы.

Картина выполнена на рисовой бумаге тушью. Идея композиции заимствована у китайского художника династии Цин - Ши Тао (1642-1707 гг.). Его псевдоним означает "Окаменевшая волна".

С бамбуком связаны многочисленные символические значения. Бамбук - восточный символ стойкости, долголетия, счастья и духовной истины. Растущий бамбук символизирует неумирающую любовь, верность, надёжность и семейное счастье. Это символ постоянного роста, власти, крепкого здоровья всей семьи. Это один из наиболее мощных символов долголетия. Бамбук даёт силу в сложных обстоятельствах и способность пройти без потерь сквозь любую "непогоду". Бамбук - символ изящества, постоянства, гибкости и пластичности, хорошего воспитания, длительной дружбы, долголетия и цветущей старости (постоянно зелен). В буддизме бамбук - символ силы и гибкости. Способствует восстановлению баланса энергий инь и ян.

В Японии пробивающиеся из земли молодые побеги бамбука символизируют вечную молодость и неукротимую силу.

Тем, кто стремиться к успешной карьере и творческому долголетию, рекомендуем приобрести картину с изображением бамбука в свой рабочий или домашний кабинет. Кроме того, изображение бамбука привлечёт всю положительную энергию и в ваше жилище.

Об авторе:

"Я заинтересовалась японской живописью в 2017 году, случайно наткнувшись на монохромные рисунки: это была реклама в кафе «Тайяки» мастер-класса Юлии Егоровой по суми-э, – рассказывает Ева, c тех пор японская живопись и японская культура захватили меня целиком и полностью".

Началась активная творческая жизнь со студией японской живописи Юлии Егоровой: участие в городских выставках и мероприятиях, выпуске ежегодного календаря, учёба у мэтра суйбокуга Наталии Безвуляк (Москва). Вслед за мастер-классами, в 2019 началось непосредственное обучение у Наталии Безвуляк, а также Елены Комягиной (Москва) и Натальи Вороной (Москва). Процесс обучения и совершенствования не прекращается и в настоящее время.

Преподавательскую деятельность Ева начала в Центре японских клубов "Букацудо'", там же провела несколько мастер-классов в рамках ежегодного фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" в 2021 г. В сентябре 2021 года начинаются занятия базового курса японской живописи с Евой Истоминой в студии "Синий Феникс". Записаться и задать интересующие вопросы можно по телефону +79117131055. Запись обязательна.

Ежегодно с 2019 г. принимает участие в мероприятиях фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" и "Японская осень в Санкт-Петербурге", выставках живописи суйбокуга в районных библиотеках города и в Музее воды. Весной 2021 года работы Евы, в том числе свитки, которые она изготавливает самостоятельно, приняли участие в выставке "Искусство войны. Искусство мира" (Великий Новгород).

Бесконечными вдохновителями в творчестве являются мастера средневековой Японии: Огата Корин, Ито Дзякутю, Нагасава Росэцу, Сяраку Тосюсай, Китагава Утамаро.