Загрузка...

Альбом гохуа "Великие художники Китая: Пань Тяньшоу"

Арт.: 9255


Цена: 1'200.00 RUR

Продано

Добавить в "Желаемое"

Альбом гохуа "Великие художники Китая: Пань Тяньшоу". Картины в стиле сеи. 128 страниц. 

Пань Тяньшоу родился в 1897 году в Нинхуа. В 1903 году поступил в сельскую школу. С 1922 года преподавал искусство в школе города Сяофэн. В 1923 году переехал в Шанхай, где преподавал в школе для девушек. В 1928 году перебирается в Ханчжоу, где преподавал в Национальной академии искусств. В 1932 году создал «Белое общество» для развития и реформировании китайской живописи в духе произведений «Восьми чудаков». С началом войны с Японией в 1938 году переезжает в Чунцин. Вернулся в Ханчжоу в 1946 году. В 1962 году состоялась персональная выставка в Китайском музее искусств в Пекине. С 1965 во время Культурной революции подвергался преследованиям, в 1969 году отправили на работы на фабрику Нинхай. Умер в 1971 году.

Творчество

Пань Тяньшоу работал в жанре «цветы и птицы», пейзажи. На него повлияло творчество У Чаншо. Работы довольно энергичные, эмоциональные. В них заметно стремление сохранить традиции китайской живописи и одновременно наполнить его современным содержанием с учетом западных художественных тенденций. Самыми известными являются картины: «Мокрые цветы от росы осенью», «Пустынный ворон в лесу», «Одинокий звон среди гор ночью», «Ясный месяц над глициниями», «Одинокая ворона на старом дереве», «Лысый монах», «После дождя», «Цветы на горе Яньдан», «В горах после дождя».

Ему также принадлежит ряд исторических работ по живописи, в частности «История китайской живописи» (1936 год), «Гу Кайчжи» (о жизни и творчестве известного мастера).