Загрузка...

Солнечная роза

Арт.: 1293


Цена: 8'000.00 RUR

Продано

Добавить в "Желаемое"

Маргарита Грузинина "Солнечная роза"
Копия картины известного китайского художника Ли Сяомина (李晓明).

Рисовая бумага "Крылья цикады", тушь, минеральные краски. Авторская печать-подпись "Снежинка".
Традиционная проклейка. Паспарту из китайского шёлка белого цвета.

Диаметр круга 38 см. Деревянная рама со стеклом 50х50 см. Обращаем ваше внимание, что почтой картина отправляется без рамы.


Об авторе

Меня зовут Маргарита Грузинина.

Родилась и живу в любимом Санкт-Петербурге. По основной профессии - метеоролог.

Начала учиться рисовать в 2010 году (в свои 42 года) практически с нуля. Хотела рисовать... мангу.

Поэтому сначала были графика и акварель. Училась графике и акварели и на очных курсах для начинающих, и самостоятельно, и на онлайн-курсах в интернете.

Когда увлеклась и занималась японскими боевыми искусствами - учила японский язык, присматривалась к восточной живописи (и опять же к японским и китайским комиксам - очень нравились красивые персонажи рисованных историй).

А в 2013 попробовала учиться рисовать в стиле сеи на питерских курсах Виталия Близнецова, но мне свободная живопись давалась сложно, и ещё случилась травма запястья, операция, и некоторое время я совсем не могла рисовать...

Но интерес всё же не угас окончательно, и в 2016 я закупилась кисточками, красками и бумагой для гунби, нашла в интернете уроки Ли Сяомина и сама стала пробовать рисовать, но уже именно в реалистичном, неспешном и более притягательном для меня стиле гунби - вот это был просто восторг! Очень нравилось всё - от прозрачной поблёскивающей бумаги до самого процесса. И результат, конечно.

Мне очень повезло познакомиться со стилем могуфа на замечательном мастер-классе Юлии Наумовой - летом 2016 она приезжала в Питер. Я тогда смогла быть только на одном из двух дней интенсива, но стиль могуфа меня навсегда очаровал.

Потом ходила на мастер-классы гунби студии гохуа Надежды Емельяновой, в 2017 году прошла несколько курсов в московской Школе Восточной живописи, в том числе и по изображению людей - так давняя мечта научиться рисовать красивых восточных персонажей постепенно осуществилась.