Загрузка...

Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э (базовый курс)"

Арт.: 9234


Цена: 500.00 RUR

Продано

Добавить в "Желаемое"

 

 

Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э (базовый курс)". 96 страниц. В книге рассказывается об истории жанра суми-э, художественных принадлежностях и основных приёмах. Автор даёт поэтапные инструкции по рисованию "четырёх благородных" (дикая орхидея, бамбук, хризантема и цветущая слива) и других сюжетов (рыбки, японский клён, виноград, красный тюльпан, стрекоза, камышовка, кошка и мышь, водопад, храм). Офсетная печать, высокое качество иллюстраций.

Александра Васильева - художник, работающий в технике японской живописи суми-э, автор онлайн-курсов по японской живописи. Создатель интернет-проекта "Искусство суми-э", организатор и руководитель интернет-сообщества "Живопись из тумана ... Суми-э ". Директор Российской ветви Международной ассоциации художников китайской каллиграфии и живописи суми-э, Токио (International Chinese Calligraphic Art and Ink Painting Artist Society)

Проходила стажировку у художника, руководителя ICCPS господина Рансуй Яката и обучалась китайской живописи в Университете города Аньшань (преподаватель Тян Лэй).

 
О книге
 
Японское искусство – это всегда что-то изысканное и необычное. Как несколькими мазками чёрной туши передать суть предмета, показать его жизненную силу? Это может сделать древнее японское искусство суми-э, аскетичное и символичное, как всё японское. Скетчбук с пошаговыми уроками рисования поможет овладеть редким видом изобразительного искусства - суми-э.
 
Суми-э - традиционная японская живопись тушью, которая покорила множество людей своей выразительностью, простотой, красотой линии. Если вы решили освоить эту технику, то эта книга для вас. В настоящем издании содержится как теоретическая часть, которая познакомит вас с историей суми-э, её сущностью и правилами построения композиции, так и практическая, где поэтапно представлены рисунки различной тематики, которые вам несложно будет повторить. Здесь же даны описания базовых технических приемов суми-э, а также ряд живописных проектов с пошаговым описанием исполнения. Побольше практики - и вы приблизитесь к уровню древних мастеров Японии!