Загрузка...

Комбинированная кисть 4520 ("Магнолия")

*****

Арт.: 4520


Цена: 990.00 RUR

Продано

Добавить в "Желаемое"

Длина ворса 4,5 см, ширина 1,2 см. Длина ручки 18 см.

Состав: комбинированная кисть, овечья и волчья шерсть. Округлая форма, высокая эластичность и гибкость. Густые широкие мазки. Предназначается для каллиграфических работ большого размера в стиле синшу и цаошу, а также работ почерком каллиграфа Янь Чжэньцина.

Янь Чжэньцин (709—785) — ведущий каллиграф, поэт и чиновник династии Тан. Ученик Чжан Сюя. Предпочитал работать в стиле кайшу и цаошу. Единственный каллиграф, которого порой сравнивают с прославленным Ван Сичжи. Его творения отличаются смелостью, силой и энергией. Он старательно изучал работы других каллиграфов, черпал вдохновения в работах в стиле вэйбэй (простой и энергичный каллиграфический стиль, основанный на письменности северных кочевых народов). Самая известная работа Янь Чжэньцина - стела Циньли, каллиграфический памятник эпохи Тан, созданный в 799 году. Памятник был обнаружен в ходе раскопок в 1922 году вблизи города Сиань. Надписи  в стиле кайшу на памятнике расположены на трёх сторонах памятника (на каждой стороне по 44 строки, в каждой строке по 36 иероглифов).

"Кисть, предназначенная исключительно для письма, предпочтительно для устава. За счёт широкого основания и небольшой длины ворса требуется очень мало усилий при письме. Лучше всего ею получаются иероглифы размером 5 на 5 сантиметров" (Алексей Мешко, каллиграф)

Кисть необходимо подготовить к использованию, размочив её в тёплой воде