Загрузка...

Жёлтый пион

Арт.: 1292


Цена: 8'000.00 RUR

Продано

Добавить в "Желаемое"

Маргарита Грузинина "Жёлтый пион"
Копия картины известного китайского художника Ли Сяомина (李晓明).

Рисовая бумага "Крылья цикады", тушь, минеральные краски.
Традиционная проклейка. Сухая накатка и оформление в шёлк на плотной бумаге-основе. Паспарту из китайского шёлка цвета старинного золота.

Размер картины с паспарту в деревянной раме со стеклом 50х50 см. Обращаем ваше внимание, что почтой картина отправляется без рамы.


 

 

Об авторе

Меня зовут Маргарита Грузинина.

Родилась и живу в любимом Санкт-Петербурге. По основной профессии - метеоролог.

Начала учиться рисовать в 2010 году (в свои 42 года) практически с нуля. Хотела рисовать... мангу.

Поэтому сначала были графика и акварель. Училась графике и акварели и на очных курсах для начинающих, и самостоятельно, и на онлайн-курсах в интернете.

Когда увлеклась и занималась японскими боевыми искусствами - учила японский язык, присматривалась к восточной живописи (и опять же к японским и китайским комиксам - очень нравились красивые персонажи рисованных историй).

А в 2013 попробовала учиться рисовать в стиле сеи на питерских курсах Виталия Близнецова, но мне свободная живопись давалась сложно, и ещё случилась травма запястья, операция, и некоторое время я совсем не могла рисовать...

Но интерес всё же не угас окончательно, и в 2016 я закупилась кисточками, красками и бумагой для гунби, нашла в интернете уроки Ли Сяомина и сама стала пробовать рисовать, но уже именно в реалистичном, неспешном и более притягательном для меня стиле гунби - вот это был просто восторг! Очень нравилось всё - от прозрачной поблёскивающей бумаги до самого процесса. И результат, конечно.

Мне очень повезло познакомиться со стилем могуфа на замечательном мастер-классе Юлии Наумовой - летом 2016 она приезжала в Питер. Я тогда смогла быть только на одном из двух дней интенсива, но стиль могуфа меня навсегда очаровал.

Потом ходила на мастер-классы гунби студии гохуа Надежды Емельяновой, в 2017 году прошла несколько курсов в московской Школе Восточной живописи, в том числе и по изображению людей - так давняя мечта научиться рисовать красивых восточных персонажей постепенно осуществилась.